?

Log in

No account? Create an account
В прошедшие выходные состоялся товарищеский матч между баскетболистами ИТ компаний СофтБаланс и Actimind.
Идея провести такую спортивную встречу зародилась в светлых головах hr-специалистов обеих компаний еще летом, в перерыве на мозговом штурме по адаптации.

И вот погожим осенним утром, в 10-45 команды вышли на поле, поприветствовали друг друга и понеслось!..
Играли по упрощенным правилам, игроки СофтБаланс быстро взяли темп, открыли счет, и вели до финального гудка.
Ребята из ActiMind всеми возможными и невозможными способами сдерживали напор на своей половине поля и не допустили появления разгромного счета на электронном табло.
Любители спорта и спортсменов активно поддерживали свои команды аплодисментами, кричалками и заклинаниями, расположившись и на трибунах, и на поле.

Команда СофтБаланс от всей души благодарит команду ActiMind за состоявшуюся игру. Событие было ярким, энергичным, наполненным эмоциями и драйвом! Очень здорово, что среди ИТ-компаний нашлись поклонники не только самых популярных среди айтишников футбола, волейбола и кикера, но и баскетбола! Надо чаще встречаться, чтобы оттачивать навыки игры!

еще немного фотоCollapse )
В августе этого года две сотрудницы нашей компании стали участницами нового проекта 5го канала – «Модная Неотложка».

Наш конференц-зал на один день превратился в мобильный салон красоты. С нашими девушками работали fashion-стилисты: по одежде, макияжу и прическам. В итоге всех преображений состоялось финальное дефиле. На встречу участниц проекта были приглашены сотрудники компании и только в финале девушки смогли увидеть результаты работы стилистов в зеркале.
Работы по съемке двух участниц заняли целый день, требовали огромной концентрации и степени погруженности от всех задействованных специалистов: от операторов до участников проекта.

Мы хотим выразить благодарность продюсерскому центру PC:Promotion и 5му каналу за предоставленную возможность и нелегкий труд, который требуется для создания творческих проектов. Желаем творческих успехов и много новых интересных проектов!

А вот и ролики

Именно так называлось мероприятие, которое прошло в офисе «СофтБаланс» 18 сентября при активном участии дружной команды компании e-legion.

Идея встреч по обмену премудростями зародилась у коллег из компании e-legion, которые специализируются на разработке мобильных приложений. Поскольку в компании «СофтБаланс» отдел мобильных приложений еще достаточно молод, мы с готовностью приняли приглашение Марии Щекотовской, hr-менеджера e-legion, и первая встреча состоялась уже в августе в приветливом офисе e-legion.

Как в первый, так и во второй раз, встреча вызвала интерес не только у разработчиков, но и у менеджеров проектов, тестировщиков и коллег из смежных отраслей.
Доклады на обоих мероприятиях вызвали очень бурные дискуссии. Всем хотелось задать вопрос, узнать особенности, практические методики, альтернативные решения проблем, с которыми сталкиваются специалисты в обеих компаниях, фишки новых технологий.

Вот только часть отзывов

"Познавательно"
"Было очень интересно узнать как налажен процесс разработки в компании с большим штатом сотрудников. Собственно как взаимодействуют разработчики, тестировщики, дизайнеры между собой и с сотрудниками других компаний с которыми приходится работать при разработке масштабного проекта."
"Очень здорово! Мне все понравилось! Спасибо всем большое за выступление! Особенно Антону. Просто выступили наставниками к подрастающему поколению."
"Все понравилось, отлично"
"Хорошо организовано. Приятное помещение. Понравилось"
"Отлично закидали вопросами - это прекрасно. Было круто!"

Мы от всей души благодарим компанию e-legion за сотрудничество и надеемся на развитие дружеских отношений!
Казалось бы, что еще можно обсуждать о процессах поиска персонала? Столько уже сказано, книг и статей написано. Но, тем не менее, hr-специалисты всегда находят возможность совершенствоваться в способах и методах подбора. Особенно, когда все стандартные методы уже испробованы и оказались малоэффективны.

18 сентября в офисе «СофтБаланс» при участии кадрового клуба «Кочубей» состоялся круглый стол, посвященный нестандартным способам поиска персонала.
На мероприятии присутствовали специалисты таких компаний как СиПроджект, Международная кадровая компания, СЗСПК, Тиккурила и Комплексная Галерная 5.

Ольга Еремеева, менеджер по персоналу торговой компании «PRISMA», рассказала, что в связи с грядущим открытием двух супермаркетов в Санкт-Петербурге они успели опробовать огромное количество способов для привлечения линейного персонала: листовки, каталоги, постеры в магазинах, прием на стажировку, видеовакансия, акция «приведи друга»

Ольга Мингалеева, территориальный директор отделений по побору персонала кадрового агентства «Kelly Services», рассказала об исследовании, которое весной 2014 года провела их компания, чтобы найти ответы на вопрос - что же движет россиянами при выборе места работы?

Также мы обсудили бюджетные способы поиска персонала, помимо размещения вакансий на специализированных джоб-порталах. Коллеги перечислили следующие варианты:
-центры занятости;
-работа с ВУЗами;
-формирование кадрового резерва;
-поддержание личного контакта с бывшими сотрудниками;
-социальные сети и сарафанное радио;
-стажировки/практика для студентов-выпускников с последующим трудоустройством;
-партнерские отношения с компаниями своей отрасли;
-поддержание контактов с hr-специалистами других своей отрасли (и не только своей).

Мероприятие получилось очень оживленным, благодаря формату круглого стола, который позволяет каждому участнику высказаться, задать волнующие вопросы. По впечатлениям участников подобный формат мероприятий прекрасно дополнят такие инструменты как мозговой штурм, работу в группах.
Мы благодарим всех присутствовавших за активное участие и искреннюю обратную связь, которая позволит повысить эффективность будущих мероприятий. И, конечно, будем рады видеть на наших новых встречах!
18 сентября было очень насыщенным днем. На протяжении одного дня сотрудники СофтБаланс приняли участие в трех мероприятиях:
*hr-talk
*обмен опытом с e-legion
*круглый стол, посвященный нестандартным способам подбора персонала.

Видимо, рабочий сезон ударил по всем отраслям J
Все активизировались, хотят развиваться, получать новые знания, совершенствоваться. И в течение этой недели мы будем рассказывать о прошедших с нашим участием мероприятиях.

256 - это 2 в восьмой

В 2010 году мы первый раз в стенах офиса "СофтБаланс» отмечали профессиональный праздник больше чем половины наших сотрудников - День Программиста.
Месяц назад мы собрались с коллегами, кто работает бок о бок с программистами, но программистами при этом не являются, чтобы разработать концепт надвигающегося праздника.

Вечером 12го сентября, ибо пятница, мы собрали игроков, которым предстояло пройти квест из шести заданий, зашифрованных на языке 1С. Состоялась жеребьевка в стиле Матрицы - 12 пилюль тик-так четырех цветов :) Ребятам нужно было найти все последующие задания в помещениях компании и у нескольких сотрудников. И в зашифрованный путь по офису отправились четыре команды:
Пэхэпэшные слоники;
Нео и Компания;
Дарт Вейдер и его котики;
Фидошные пельмени.

На финише наших игроков ждали угощения, поздравительная речь президента компании и киновечер с просмотром фэнтези-комедии "Призрачный патруль».


Небольшой фотоотчетCollapse )

Наш новый проект - IT(Q) HR!

В середине лета hr-отдел компании СофтБаланс с коллегами из компаний «Сплат» и «MBT» встретились, чтобы обсудить создание сообщества единомышленников, готовых обмениваться опытом, предлагать новые идеи и активно развиваться в сфере управления человеческими ресурсами в IT-области.
Название HR-мастерской выбрано не случайно. Аббревиатура отражает круг интересов сообщества сквозь призму интеграции трех категорий:
  • IT (Information technology);
  • IQ (Intelligence quotient);
  • HR (Human resources).
В августе состоялись две дебютные встречи HR-мастерской «IT(Q) HR», которые были посвящены методикам проведения собеседований. Присутствовали hr-специалисты из компаний:
  • СофтБаланс
  • MBT
  • Сплат (он же ПроСервис)
  • iChar
  • OCS Distribution
  • ROI (он же ExigenServises).
В качестве выступающих были практикующие hr-специалисты и не менее взаправдашние сотрудники компаний, которые играли роль кандидатов.
На встрече были организованы 30-минутные сессии-собеседования, после которых каждый из участников и зрителей дали обратную связь. Это позволило HR-участникам почерпнуть фишки проведения собеседования, а кандидатам посмотреть бэкстейдж. Каждый смог поделиться своим впечатлением от проведенных собеседований, озвучить свои наблюдения.
В ходе двух встреч участники наблюдали совершенно разные стили в проведении собеседований, в том числе стресс-интервью, кейс-интервью и так называемое робот-интервью по методике Лу Адлера.
Обе встречи носили пилотный характер, и все участники сошлись во мнении, что эта HR-мастерская — отличная площадка для расширения профессионального инструментария в области управления человеческими ресурсами! Тем более, что у нас уже зафиксирован не один десяток тем, которые хотелось обсудить, опробовать, попрактиковать на будущих встречах.

Знай и люби свой город!

Люблю тебя, Петра творенье,
Люблю твой строгий, стройный вид...

Мы решили пойти дальше в развитии сотрудников: не только развивать профессиональные навыки, но и расширять кругозор, изучать, вспоминать базовые вещи, которые важны для любого интеллектуального человека и для Петербуржцев в частности ;) Поэтому мы решили запустить новый проект - об истории Санкт-Петербурга.
Когда мы определились с направлением движения, обратились к сотрудникам с предложением принять участие в новых проектах в качестве рассказчика (очень уж слово преподаватель формальное, хотя, частично, так и есть).
Как же мы планируем это реализовать? Раз в месяц в конце рабочего дня будут проводиться встречи в виде лекций, игр, классических или 3D-экскурсий, просмотров тематических фильмов, квестов и пр.
Формат и тема встречи будут выбираться и заранее озвучиваться нашими гидами-сотрудниками. Они же будут готовить материал и подбирать разные интересные способы.

И вот 21 августа в СофтБаланс прошла встреча, посвященная истории и легендам района Охта. Наш веб-разработчик, Светлана, рассказала:

  • как появилось название района;
  • об истории района до основания города;
  • о жизни района в период Великой Отечественной Войны;
  • о достопримечательностях, мимо которых многие из нас проходят каждый день.

Вот только один из восторженных отзывов участников:
«Очень здорово получать информацию об истории города от человека, который сам хорошо знает свой район и рассказывает от души. Мы услышали рассказы, которые не прочтешь в учебниках и путеводителях по Петербургу. Для себя лично узнала историю зданий, мимо которых не раз каталась на велосипеде, но так и не доходили руки почитать об истории этих мест. После встречи захотелось посетить самые таинственные и интересные уголки Охты, особенно с таким экскурсоводом)) А еще захотелось самой провести подобную встречу и рассказать что-нибудь интересное своим коллегам))»
На прошлой неделе «СофтБаланс» совместно с кадровым клубом Кочубей провели круглый стол "Корпоративный портал как инструмент коммуникаций".

На мероприятии присутствовали специалисты hr-направлений и маркетинга таких компаний, как «АстроСофт», «СофтБаланс», «Acsour», «Mind Meal», издательство «МедиаЛайн».
Экспертами выступили сотрудники отдела интернет-решений «СофтБаланс», Иван Шум и Василий Карпук, и менеджер по персоналу Ксения Буренина.

В некоторых из представленных компаний корпоративный портал уже имеется, некоторые только планируют внедрять. Но основной вопрос, который интересовал всех, - как сделать так, чтоб сотрудники пользовались порталом. В ходе обсуждения мы определили следующие рекомендации:
необходимо назначить ответственного за проект;

  • обязательно надо сформулировать четкие цели и задачи, которые будет решать корпоративный портал (обучение, адаптация, внутренняя социальная сеть или др…);

  • в рамках поставленных задач необходимо на примерах продемонстрировать коллегам, как корпоративный портал будет решать их задачи, улучшать их работу и взаимодействие;

  • положительно влияет на работу портала создание инициативной группы, которая будет участвовать в подборе и размещении контента;

  • руководящий состав, начиная с самого большого начальника, должны пользоваться порталом, показывая своим активным примером, что все вопросы теперь решаются на портале;

  • если вы хотите привлечь сотрудников к использованию портала, то контент должен быть полезным и нужным для ваших работников в их деятельности. Это будут «ниточки» клубка, которые будут их привлекать на портал.

Каждый из участников смог почерпнуть для себя интересные идеи или практики, которыми все с готовностью делились в ходе беседы. Мы благодарим клуб Кочубей за поддержку в организации и всех посетивших мероприятие.

До новых встреч в СофтБаланс!
В те незапамятные времена, когда сисадмины занимались колдовством и спасались от солнечного света в серверной, ходили в безразмерных свитерах и носили окладистые бороды, пили черный-черный кофе, владели телепатией и, конечно, устраивали знаменитые танцы с бубнами, их героический образ обрастал легендами, а к ним самим относились с нескрываемым пиететом и даже опасением.

Эти времена давно канули в лету, и труженики, неусыпно оберегающие несокрушимость наших компьютеров и сетей, стали самыми популярными и по совместительству самыми уважаемыми профессионалами в любой компании.

Стоит ли говорить, что для «СофтБаланса» труд всех специалистов, которые обеспечивают бесперебойную работу оборудования, отлаживают локальные и глобальные сети, решают любую проблему с помощью магических заклинаний или одного взгляда, — абсолютно непререкаемо священен!

Мы уважаем вашу самоотверженность и бесконечно ценим ваши светлые головы и высокий профессионализм!
Никакой праздник для софтбалансовца не сравнится с Днем Хранителей Нашего Спокойствия!

Желаем вам всемогущей кармы, терпения, спокойствия, побед и постоянного профессионального роста!

Дальше следуют все те профессиональные айтишные пожелания про юзеров и провода, которые мы не в состоянии сформулировать самостоятельно, а можем только копипастить, так что загадайте их прямо сейчас сами, и они обязательно сбудутся!

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel